Nos differentes recettes de tomates farcies

En plus de vous aider à bien bronzer votre peau de façon naturelle durant l’été, les tomates sont également de bons ingrédients pour concocter de très bons plats. Vous aimez les tomates farcies ? Si oui, suivez-nous dans cet article pour plus de recettes.

Tomates farcies à la viande hachée pour 5 personnes

  • Pour 5 personnes, vous aurez bien sûr besoin de 5 tomates de taille moyenne, de 4 oignons, de 3 gousses d’ail, du thym, du persil, du beurre, du poivre, du sel et de 700 g de viande hachée. La préparation se fait en 20 minutes si la cuisson se fait en une heure. Vous aurez donc besoin de 1h 30 mn pour le tout.
  • Commencez à bien macérer la viande hachée, ajoutez de l’ail, un peu d’huile, du sel, du poivre et du persil. Mettez le tout dans une poêle et faites retourner. Maintenant passez aux tomates. Bien les laver puis coupez une petite partie de sa tête avant d’enlever son contenu pour mettre la viande hachée. Voilà le tour est joué. Pour la mise en plat, vous pouvez ajouter un peu de frites ou bien quelques salades.

Tomates farcies au fromage pour 5 personnes

  • Toujours pour 5 personnes, il vous faudra 5 tomates de tailles moyennes, du persil, de l’oignon, de 500 g de fromage râpé, du sel, du poivre et de l’huile. La préparation se fait en 5 minutes et la cuisson environ 30 minutes.
  • La première étape à faire est de chauffer le four à 180°C. En attendant qu’elle atteigne sa température, préparez les tomates. Bien les laver puis couper son chapeau, ensuite enlever son contenu. Puis coupez le persil et les oignons, faites une sorte de sauce sur un feu doux. Une fois finie, ajoutez le fromage dans la poêle. Ne pas laisser fondre, juste mélangez avec les oignons et le persil. Maintenant, mettez le tout dans les tomates. Placez le tout sur le plat à four. N’oubliez pas de remettre les petits chapeaux sur les tomates. Laissez cuire dans le four pendant 10 minutes jusqu’à ce que le fromage fonde. Le plat est à servir bien chaud avec des frites, des pains grillés ou des salades.

Tomates farcies au thon pour 5 personnes

  • Vous aurez donc besoin comme toujours de 5 petites ou moyennes tomates. Puis, achetez du thon, des oignons, du persil, du poivre, du sel et de l’huile. Ici, il n’est pas question d’enfourner les tomates. Toutes les préparations se font simplement. Bien laver les tomates puis les couper pour avoir les formes des tomates farcies. Ensuite, prenez vos thons. Faire une sauce avec les oignons et le persil. Cela ne prendra que quelques secondes puisque le thon n’est composé que de chair. Très facile à cuire. Puis n’oubliez pas de le saler et de le poivrer. Mettez le mélange dans vos tomates. Pour que la mise en plat ne soit pas si fade, vous pouvez ajouter des petites tranches de steak grillés ou des petits pains grillés. Vous avez le libre choix pour les boissons. Nous vous conseillons un vin blanc ou un vin rosé.

Tableau des contenus

Nos Meilleurs Articles